Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
mercedesMercedes - аксиома власти.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Mercedes 190+3
Mercedes 190
 
Mercedes E-класс+33
Mercedes E-класс
 
Mercedes C-класс+0
Mercedes C-класс
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Mercedes

На зависть богам

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Не очень-то верилось, что новый Mercedes-Benz S 600 Biturbo способен уложить стрелку спидометра на отметку в 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Но... оказалось, это правда.

  

Объявления:


$17652
2002 г., Московская область, пробег 160000, цвет: Серебряный металлик
 
$450000
1998 г., Ростов-на-Дону, пробег 190000, цвет: Серебряный
 
$2000
1998 г., Москва, пробег 100000, цвет:
 
$12500
2010 г., Санкт-Петербург, пробег 0, цвет: белый синий
 
Купить или продать Mercedes S-класс
 

В российском представительстве DaimlerChrysler AG нас ждал один из первых S 600 Biturbo, привезенных в нашу страну. Прежде не раз доводилось ездить на Mercedes-Benz S-class, поэтому еще на подходе к автомобилю отмечаем, что он почти не изменился. К примеру, точно так же выглядел S 430 4Matic, который мы «откатали» зимой. Отличали ту машину от других «шестисотых» лишь удлиненная на 120 мм колесная база (ее сразу выдавала более широкая задняя дверь) и массивные 18-дюймовые колесные диски своеобразного дизайна.

Чтобы разблокировать двери, нужно нажать кнопочку на дверной ручке. При этом не требуется даже вынимать ключ из кармана. Система называется Keyless-Go. Оборудованный ею автомобиль практически не нуждается в применении ключа. Замочные скважины существуют, но предназначены они только для экстренных случаев. Двигатель запускается тоже кнопкой. Ключ хранится либо у водителя, либо у его босса — хозяина машины. Он стоит на улице — придется подождать. Сел на заднее сиденье — автомобиль можно заводить.

Салон тоже мало изменился. «Кожаный» руль с деревянными вставками и огромный подстаканник, довольно неуклюже торчащий из левой части правого переднего кресла, — вот, пожалуй, и все отличия. Телевизоры, активные сиденья, раздельный климат-контроль, холодильники и прочие атрибуты роскоши в S 600 присутствуют, как и прежде.

Заглянем под капот, где до поры до времени таится основная причина встречи с автомобилем. Мотор V12 мощностью 500 л.с. — сама солидность. Его б?ольшую часть прикрывает фальшпанель, по размерам которой можно судить о силе агрегата. Чтобы вместить его сюда, инженерам пришлось рассчитать новый подрамник и слегка раздвинуть лонжероны.

Двигатель нельзя назвать абсолютно новым. При проектировании за основу взяли предыдущий мотор и переделали блок: он алюминиевый, а головки отлиты из магниевого сплава. Для компактности уменьшили рабочий объем, и теперь он равен не 5,8 л, а 5,5. Главную роль играют два турбокомпрессора, позволяющие развить максимальный крутящий момент в 800 (!) Н·м уже при 1800 мин-1. Цифра поистине умопомрачительная. Чтобы коробка и редуктор могли адекватно распоряжаться этой мощностью, их пришлось усилить.

Нога на педали тормоза, большим пальцем правой руки нужно нажать на кнопку в торце селектора КП. Мгновение, и мотор оживает. Вы когда-нибудь слышали, как заводится танк? Примерно так же пускается «битурбо». Мы даже заглушили его пару раз, чтобы вновь услышать завораживающий звук. На холостых двигатель работает практически бесшумно — звукоизоляция абсолютная.

Неторопливо выезжаем на улицу. Час пик, сплошная суматоха. Однако нас она не касается. Плавно, без суеты перестраиваемся из ряда в ряд на как будто заранее заготовленные для нас места. Вот кто-то пытается сунуться перед нами, но, завидев в зеркале заднего вида огромную тушу, ретируется.

Впрочем, не все столь любезны: нахал на Evo VI «тычется» в задний бампер, пытаясь выдавить нас из левого ряда. Что ж, придется проучить парнишку. Плавно сбавляем скорость и подтягиваемся к светофору таким образом, чтобы перед стоп-линией уйти вправо, уступив наглецу левую полосу. Пока горит красный, краем глаза наблюдаем, как «мякинен», уже включив передачу, то и дело подгазовывает в ожидании зеленого. Принимаем правила игры — нам и самим интересно, кто кого.

Старт! Педаль газа в пол. Слегка провернув колеса, «шестисотый» начинает разбег. Раз, два, три… Матерь божья, на спидометре уже девяносто. Пора тормозить. Снова перекресток, и снова красный. А где же наш «раллист»? Да он не прошел и половины дистанции! Пойди, дружок, поищи соперников послабее!

Честно говоря, от такого ускорения мы сами слегка очумели. Уж как-то слишком легко и незаметно прошли три секунды: по сиденью нас не размазало, сетчатка к глазному дну не прилипла — а ведь спустя какой-то миг после рывка с места мы неслись со скоростью 90 км/ч. Где же те перегрузки, которые при старте испытывают пилоты «формул» или самолетов — ведь динамика похожа...

Пока мы размышляли об этом, дорога «перетекла» в загородное шоссе. На спидометре стошка, на тахометре… тысяча?! Да, для такого автомобиля это не скорость, а для такого мотора это не нагрузка. На хорошем участке трассы набрали 200 км/ч, но разницы между 200 и 100 не почувствовали. Лишь возникло ощущение, что все окружающие вдвое снизили темп движения. Максимальная скорость автомобиля, ограниченная электроникой, — 250 км/ч, а в «отвязанном» состоянии — 310.

Заметим, что такой же двигатель (с увеличенной еще на 50 л.с. мощностью) устанавливают на Maybach. Но если тот автомобиль доступен единицам, то обладателями S 600 станут сотни. Впрочем, и это не много, а потому всем заинтересованным стоит уже сейчас призадуматься, где найти лишние 170 тысяч евро, нежели потом завидовать более прозорливым компаньонам. А уж завидовать, поверьте, есть чему. Тем более что «мулька» Biturbo в скором будущем появится на всех S 600, которые будут поставляться в Россию, и тогда «гонка вооружений» между сильными мира сего достигнет апогея.

Технические характеристики Mercedes-Benz S 600

Кузов – несущий, цельнометалл.

Число мест, чел. – 5

Снаряженная масса, кг – 2135

Полная масса, кг – 2560

Габариты (длина/ширина/высота), мм – 5163/1855/1444

База, мм – 3085

Максимальная скорость, км/ч – 250

Время разгона до 100 км/ч, с – 4,8

Контрольный расход топлива, л/100 км:

- городской цикл – 23,1

- загородный – 10,8

- смешанный – 14,8

Двигатель:

- тип – V12

- рабочий объем, см3 – 5513

- мощность, л.с. при мин-1 – 500/5000

- крутящий момент, Н·м при мин-1 – 800/1800–3500

- система питания – впрыск

Трансмиссия – автомат., 6-ступенчатая

Размер шин (передних; задних) – 245/45R18; 265/40R18

Подвеска колес – независимая

Тормоза:

- передние – дисковые, вентилируемые, перфорированные

- задние – дисковые, вентилируемые

Рулевое управление – «шестерня-рейка», с ГУР

Цена, $ – 170000

Текст: Олег Калаушин

Фото: Игорь Кузнецов

Читайте далее:

Концепция большого шкафа
Рождественский вояж
Сверхдержава
Ручной зверь
Пульман
Ничего лишнего
На зависть богам
Полным ходом
Парадный выезд
БРИГАДА «S»
Пять ударов в минуту
Совпадение
Сколько стоит превосходство?
Mercedes-Benz S 350: Эталон
Second-hand: Mercedes-Benz S-Class W220 ОТ 44.000$
MERCEDES-BENZ S 430 4Matic.
Судьба легенды.
Давление наддува.
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен.
Mercedes: смена лидера.
Со счетом 220:140 победил...
Звезда пленительного счастья.
Звёздные войны.
А что бы выбрал Ленин?
Культ мощности.
Всякая погода – благодать.
Все обзоры Mercedes
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

legpostcc

СП СК ПАВЛОДАР АКСУ ЗЫРЯНОВСК РИДДЕР

СП СК ПАВЛОДАР АКСУ УСТЬ КАМЕНОГОРСК Зыряновск Риддер @xlegpost_bot http://ugxtcshopyk4a3vy.onion/...

» Ответить...
Сергей

Распродажа оригинальных запчастей на Mercedes-Benz 164.*|251* кузов, GL,ML,R Запчасти с MERCEDES GL...

Актуальный на 17.06.2017 -Глушитель лев/прав. -Резонатор -Торсион(стабилизатор передней подвески)...

» Ответить...
салават

реле siemens 72ud406 на мерседес С 280 93 года.. куплю.

отправлю http://www.mercedesdriver.ru/storage/975.jpg

» Ответить...

Тест-драйв Mercedes: «На зависть богам»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Mercedes | Купля-Продажа Mercedes | Тесты Mercedes | Ремонт и обслуживание Mercedes | Тюнинг Mercedes | История Mercedes | Рейтинг Mercedes
ADS: Prospect CT news | Putnam CT news